首页
>兰台经纬>业界动态
威海市档案馆组织收看全省档案系统学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示座谈交流会

发布时间:2021年09月24日 11:21

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

9月17日,山东省档案馆召开16市档案馆学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示座谈交流会,深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示,贯彻落实中央档案馆国家档案局安排部署和省委省政府领导同志批示要求,交流学习心得体会。威海市档案馆组织科级以上干部收看视频会议并学习贯彻会议精神。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻,习近平总书记对档案工作作出重要批示,把档案工作重要地位作用的认识提升到前所未有的高度,明确了新时代档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务,为做好新时代档案工作提供了总航标、总依据、总遵循。要把学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示作为推进新时代档案事业创新发展的主题主线,积极担当作为,突出创新引领,在体现时代性、把握规律性、富于创造性中推动全省档案事业转型发展高质量发展。

会议结束后,市档案馆组织进行学习讨论,大家纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,是广大档案工作者忠诚履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责使命的重要体现,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,作为档案工作者,要做到深学细悟,提高认识,提升能力,履职尽责。下一步,威海市档案馆将按照会议精神要求,深刻体悟习近平总书记对档案工作的高度重视和关心关怀,紧紧围绕存史资政育人和四个“好”、两个“服务”目标任务,守正创新、真抓实干,为全市档案事业高质量发展献出力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统