首页
>兰台经纬>业界动态
市档案馆赴市市场监管局开展“学典型、促发展”学习交流活动

发布时间:2021年09月23日 14:26

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

为深入贯彻落实“学典型、促发展”比学赶超活动总结推进会议精神,激发档案干部队伍干事创业活力,9月16日上午,市档案馆组成学习交流小组,在市委办公室副主任、市档案局局长宿波的带领下赴市市场监管局开展“学典型、促发展”学习交流活动,重点对标学习“制度管人机制管事”的经验做法。

学习交流小组先后参观了党建活动室、老干部之家、妇女之家、青年之家、文体活动室和制度墙、荣誉墙等,大家深刻感受到了浓厚的机关文化氛围,随后在市市场监管局会议室召开了交流座谈会。会上,市市场监管局负责同志详细介绍了“制度管人机制管事”的建设背景,以及“闭环管理”“五凡机制”“一事一评”等日常工作方法和党建业务融合发展的创新思路。同时,围绕档案管理工作以及开展党史学习教育主题党日活动等方面,双方也进行了深入交流讨论,就下一步业务指导与相互学习达成了一致意见。

通过本次对标学习,档案馆党员干部一致表示受益匪浅,不仅学到了具体工作方法与思路,还感受到了市市场监管局对工作深学细研的精神、务求实效的作风和精益求精的态度。下一步,市档案馆将结合档案工作实际,把学到的经验与做法转化为推进档案事业高质量发展的思路举措,坚持问题导向,按照“对标5项能力抓落实”的工作思路,不断创新工作理念,优化工作机制,完善制度规范,把比学赶超的热情干劲转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,不断推进档案工作再有新提升,实现新突破。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统