首页
>兰台经纬>业界动态
丹桂飘香迎中秋 月饼传情暖社区——市档案馆组织开展“我们的节日·中秋节”主题活动

发布时间:2021年09月22日 09:08

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

在中秋佳节即将来临之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化,积极践行“我为群众办实事”实践活动,近日,市档案馆组织开展“我们的节日·中秋节”主题活动。

市档案馆志愿者围拢在一起,揉面团、压饼皮、包馅料,精心制作出一个个精美的月饼。大家一边做月饼,一边重温中秋赏月、拜月、团圆等传统习俗,在轻松愉悦的氛围中感受中秋节传统文化的魅力。带着自制的月饼,市档案馆志愿者走进蒲湾社区和逍遥社区,走访慰问了孤寡老人、困难党员、困难群众,一份自制月饼,一句节日祝福,让他们感受到中秋节的温情氛围,体会到社会大家庭的温暖。

今年以来,市档案馆积极践行社会主义核心价值观,将开展传统节日主题活动与新时代文明实践深度融合,组织了一系列喜闻乐见的主题活动,让党员干部既深刻体会了传统节日的文化内涵,又增强了为民服务的宗旨意识。下一步,市档案馆将常态化开展文明交通引导、爱心帮扶、社会公益等志愿服务活动,弘扬中华优秀传统文化,传承中华民族传统美德,用实际行动助力精神文明建设工作走深走实。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统