首页
>兰台经纬>业界动态
共赴红色之旅 激发奋进力量——威海长城爱心大本营“希望之家”的残疾人应邀走进市档案馆

发布时间:2021年09月14日 13:44

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

video


金秋九月,丹桂飘香。应市档案馆之约,威海长城爱心大本营“希望之家”的17位残疾人代表和志愿服务队一行40余人携手走进市档案馆爱国主义教育基地,共赴一场红色之旅,重温威海历史,感受时代的发展变迁。


9月11日上午,在市委办副主任、市档案局局长宿波和档案馆志愿者的陪同下,残友们从“希望之家”乘坐无障碍公交车一路前行来到了市档案馆。残友们先后参观了“知行合一 止于至善”浮雕大厅和“中共威海历史展”等三个主题展厅,在讲解员的耐心讲解下,大家一起回顾了威海党组织90年来从暗夜星火到燎原之势的艰辛发展历程,感受威海这座海滨精致小城历史的渊源和日新月异的发展变化、特别是改革开放以来威海社会经济建设取得的巨大成就。在“威海市家庭档案珍藏展”馆,一张张诉说着时光岁月的老照片和一件件刻着时代烙印的老物件,引发了残友们强烈的共鸣,他们一起回忆,一起欢笑,激动地表示要听党话、感党恩、始终紧跟党的步伐,以更加昂扬、更加阳光的精神状态,坚强面对生活给予的种种磨难,在小康路上坚定理想信念,自立自强,真正为家庭、为社会减负,以残疾人特有的初心和使命,强化担当,努力作为,力争小康路上一个都不掉队。

得知有一位残疾人住在泊于镇逍遥湖社区,市档案馆决定将其作为包保联系户进行帮扶,全馆的女同志一起给她的小女儿做“社会妈妈”。市档案馆的志愿者还与长城爱心大本营党委书记刘长城一起看望慰问了该社区的另一位因病致残的老人。

近年来,威海市档案馆爱心志愿服务队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以实际行动践行社会主义核心价值观,内强素质,外树形象,积极参与“新时代文明实践星期六”公共文明引导志愿服务活动,包保创建文明城市责任区巡查活动,多年坚持组织志愿者赴帮扶村、联系社区等开展“我为群众办实事”实践活动,为文明威海建设贡献了档案力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统