首页
>兰台经纬>业界动态
威海档案可以这样查

发布时间:2021年09月10日 08:35

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

2020年9月,市档案馆依托威海市政务网搭建的“威海市域档案馆际共享平台”,推出“馆际共享、跨馆查档”便民服务。一年来,全市档案馆为社会各界异地查档提供了极大的便利。

日前,为了最大限度实现让档案数据“多跑路”,人民群众“少跑腿”最好“不跑腿”的查阅利用服务目标,进一步提升档案工作服务中心大局、服务人民群众的能力,威海市档案馆持续开阔思路、创新举措,成为接入“爱山东”APP档案数据平台的首批城市,在山东省,人民群众足不出户即可实现“掌上办理”的查档目标。

那么,威海档案可以怎样查?下面小编就带您一起梳理:

一是可以登陆“威海档案信息网”,点击“查阅利用”模块中的“档案查询”,输入查阅的信息索引,即可进行相关检索查询。

二是可以登陆“山东省档案信息网”中的“山东省档案查询利用平台”,或直接登陆“山东省档案目录中心”,即可查询威海市档案馆已经开放的档案。

三是可以在“爱山东”APP中搜索关键词“档案”,即可通过“威海市档案馆开放档案查阅”或“山东省档案查询利用平台”快速登录查询。

同时,持个人有效证件,您也可以到威海市档案馆二楼查档大厅进行现场查阅利用,您还可以到环翠区、文登区、荣成市、乳山市、经技区、高技区等就近的任何一家档案馆,通过“馆际共享”服务平台,实现跨馆查档,“一网通办”。

下一步,全市各级档案馆将加快档案鉴定开放及目录数据上传的力度,持续优化整合档案数据平台,将档案查询服务延伸至市各综合服务大厅各镇、街道,发挥档案在更广范围、更多领域的积极作用。同时,跟进督导、加强培训、及时完善,为山东省档案查询利用服务平台全面提质增效,为早日实现全国档案查询平台共建共享、一站服务,贡献威海档案的智慧和力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统