首页
>兰台经纬>业界动态
市档案馆组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年08月30日 16:12

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

根据党史学习教育工作安排,8月23日,市档案馆第一党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

会前,党支部结合实际,制定工作方案,认真做好各项准备工作,为召开党史学习教育专题组织生活会打好基础。

在全体党员大会上,市档案馆第一党支部书记宋明岩代表支委会向全体党员报告上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并明确下一步整改措施。随后,以党小组为单位开展批评和自我批评,每名党员对照党史学习教育目标要求,结合思想和工作实际,依次发言,谈心得体会,说收获提高,讲差距不足,其他党员逐一提出批评意见,严肃认真开展自我批评和批评,达到了红脸出汗、督促提升的效果。市委副秘书长、市档案馆馆长周志远及其他领导班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会,并对党史学习教育提出建议。

会议要求,一要高标准切实抓好问题整改。每名党员同志要对自查问题和批评建议,认真进行梳理,建立整改台账,逐项制定细化各项整改措施,明确完成时限,扎实有力地做好“后半篇文章”,确保整改不走过场、落到实处。二要高要求持续学习总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话博大精深,必须不断在学深悟透上下功夫。要认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,结合档案工作实际,进一步在系统领会、深入践行上抓长抓常,切实做到学思用贯通,知信行统一,把学习成果不断转化为推动工作的强大动力。三要高质量深入开展党史学习教育。在严格落实上级部署要求,扎实做好各项“规定动作”的同时,要更多地在丰富形式载体、灵活工作方法、创新“自选动作”上着力,努力打造一批体现档案工作特色的亮点成果,更好推动党史学习教育不断走深走实。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统