首页
>兰台经纬>业界动态
节约环保,从我做起——威海市档案馆开展2021年度节能宣传周活动

发布时间:2021年08月30日 15:57

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

今年全国节能宣传周的主题是“节能降碳,绿色发展”,时间为8月23日至8月29日;全国低碳日的主题是“低碳生活,绿建未来”,时间为8月25日。为组织好节能宣传周活动,市档案馆制定工作方案,策划活动内容,线上线下开展多渠道宣传,号召全体干部以实际行动积极响应“低碳从我做起,环保先行一步”。

一是收看启动仪式。8月23日,组织全体干部职工集中收看2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式,引导干部职工提高节能降碳意识,养成健康、绿色、环保、节约的行为习惯。二是加强宣传引导。在档案馆大厅张贴海报,利用LED屏滚动播放节能宣传标语和节约用水、珍爱地球宣传片,使用微信公众号积极转载节能环保信息,组织线上知识问答,大力宣传节能降碳、绿色环保知识。同时积极推行无纸化办公,提倡“135”绿色低碳出行,以实际行动为环保节能作贡献。三是参与体验活动。8月25日,组织开展“四个停开”能源紧缺体验活动,停开公共区域照明,停开除库房、展厅等特殊区域外空调,停开办公楼电梯,停开私家汽车,倡导干部职工选择简约适度、绿色低碳、文明健康的工作生活方式。四是全面排查隐患。对档案库房、服务器机房、配电室、屋顶、排水管道等重点部位进行全面检查,对备用发电、排水设备进行运行调试,确保设备运行正常,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象发生。



通过开展节能宣传周活动,普及了环保知识,提高了节能意识,让干部职工对节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯有了更深入的了解。大家纷纷表示,要积极践行节约能源从自身做起、从小事做起的环保理念,带头宣传贯彻节能低碳行动,自觉节约每一度电、每一滴水、每一粒米,为实现碳达峰、碳中和的目标贡献一份力量。



上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统