首页
>兰台经纬>业界动态
给英雄建档 为英雄留名——全市援鄂医务工作者个人专题档案建成入库

发布时间:2021年08月12日 16:12

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

疫情无情人有情。在去年湖北疫情爆发,人民群众健康受到严重威胁之际,威海24位优秀医务工作者,听党召唤,义无反顾,逆行武汉黄冈,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,护佑生命,迎来祥和,圆满完成了“湖北保卫战”的医疗救护任务,交出了一张不辱使命、不负人民的精彩答卷。

为贯彻习近平总书记将这些“新时代最可爱的人”的名字和功绩“永远铭刻在共和国的丰碑上”的要求,今年初,市档案馆联合市卫健委开展“给英雄建档 为英雄留名”活动,发放“致全市援鄂英雄的一封信”,向全市援鄂医务工作者征集抗疫资料。

自征集活动开展以来,得到了全市援鄂医务工作者的大力支持和积极响应,共收到纸质文件272件、实物178件、照片及音视频1191件,其中包含个人请战书、工作日志、家书、各级各部门及患者家属感谢信、工作照片、纪念证书、各级媒体关于抗疫英雄的新闻报道和视频以及出征登机牌、防护服等,内容丰富、形式多样。目前24位援鄂医务工作者“一人一档”个人专题档案已全部建成入库,为档案馆永久保存,抗疫英雄的壮举和精神将永载史册!


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统