首页
>兰台经纬>区市工作
文登区档案馆开展“国际档案日”宣传活动

发布时间:2021年06月09日 16:32

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

6月9日,威海市文登区档案馆开展“6·9国际档案日”宣传活动暨档案记忆摄影展,进一步增强全社会的档案意识,普及档案知识。威海市委办公室副主任、市档案局局长宿波,文登区委常委、组织部部长刘军出席活动。

6月9日是第十四个国际档案日,今年的主题是“档案话百年”。活动中,文登区档案馆现场接收各界人士捐赠的优秀作品,与会领导分别向捐赠优秀作品的代表发放我区档案馆永久收藏证书。同时,向家庭档案建档典型代表赠送家庭档案资料整理装具,向积极支持档案工作的社会代表赠送档案馆编选图书《烽火》。

在档案记忆摄影展中,共展出珍贵摄影作品50余副。与会人员参观了摄影展后,到文登区家庭档案建档典型代表商春波工作室调研、座谈。

档案是社会活动的真实记录,是人类发展进步的宝贵资源。近年来,文登区高度重视档案建设工作,积极开展丰富多彩的馆建馆研活动,让更多人了解档案工作,更好发挥档案馆的社会教育功能。启动馆藏文书档案数字化工程,建成馆藏重要档案全文数据库,并完成市级档案信息馆际共享系统对接,提高了档案服务质量和效率,让群众更加便利地利用馆藏档案。下一步,文登区档案馆将全面组织推动家庭建档工作,为有建档意愿的家庭提供业务指导和档案装具,通过家庭建档工作,传承文明家风,助力“精致城市、幸福威海”建设。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统