首页
>专题>2020年"6.9国际档案日"活动专栏
威海市档案馆关于征集建党100周年档案资料的公告

发布时间:2021年05月31日 09:15

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。为更好地保护散存于社会并具有保存价值的红色档案资料,用档案见证党的百年辉煌、服务党史教育、传承红色基因,威海市档案馆即日起面向全市公开征集建党100周年相关档案资料。现将有关事宜公告如下:

一、征集内容

1.反映党组织建设、党领导的重大事件和重要活动的文献、报纸、杂志、画报、电报、布告、地图、宣传品、战利品等;

2.与党史人物相关的奖状、奖章、证书、立功证明、手稿、日记、书信、回忆录、印章、纪念册、照片、音视频及使用过的物品等;

3.反映不同历史时期的各类票据、契约、徽章、胸章、肩章、服装、旗帜、会标等;

4.与建党100周年主题密切相关且在全市范围内有较大影响的活动相关资料;

5.其它与党史相关的具有纪念意义、保存价值的档案资料。

二、征集方式

1.捐赠。档案所有人可直接向市档案馆捐赠相关档案资料,捐赠者对其捐赠的档案资料享有优先利用权,市档案馆为捐赠者颁发收藏证书。

2.寄存。市档案拟设个人珍贵档案寄存处,为珍贵档案持有者免费提供良好的保存环境。

3.复制。特别珍贵且具有广泛社会教育意义的个人珍藏档案资料,可为市档案馆提供复制件,以便为社会提供服务。

三、征集时间

自公告发布之日起至2021年12月31日。

四、联系方式

捐赠者可将档案资料通过微信、邮箱、邮寄和实地捐赠等方式捐赠至威海市档案馆。

联系部门:威海市档案馆征集服务科

联 系 人:于 蓓

电    话:0631-5226172   18606301572

邮    箱:516993447@qq.com

邮寄地址:威海市滨海新城成大路789号(经区泊于镇)


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统