首页
>兰台经纬>业界动态
市档案馆迎来基层党员参观学习高潮

发布时间:2021年03月22日 15:41

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

全市党史学习教育动员会以来,作为市爱国主义教育基地和胶东(威海)党性教育基地教学点的威海市档案馆迎来基层党员参观学习的一个小高潮。仅3月16-17日两天,就接待市经济技术开发区泊于镇海西头村等10个村、社区党组织共130余名党员干部。

这130余名基层党员平均年龄在57周岁,年龄最大的有76周岁。“大家响应号召,学习党史情绪高涨,村委会召开党史学习教育动员大会以后,当他们从村大喇叭里听到要到档案馆参观学习的消息时,平时腿脚不好的也都纷纷跑到村委会报名。”海西头村董书记笑着说。

在中共威海历史展厅,党员们在讲解员的生动讲解下,被一幅幅详实的照片和一件件珍贵的实物背后的感人故事所深深吸引,被共产党员和人民群众生死相依的鱼水情深触动感染,纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,身体力行发挥一个共产党员的模范带头作用,在乡村振兴、环境整治、生态旅游等方面与群众团结一心、奋力进取,共同致力于美丽乡村、美丽中国建设。

随后,他们还参观了“档案威海 奋进威海展”和“威海市家庭档案珍藏展”,一起感受了威海厚重的历史文化和日新月异的发展历程。



上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统