首页
>兰台经纬>业界动态
市档案馆召开党史学习教育动员会

发布时间:2021年03月02日 16:34

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

3月1日,市档案馆召开党史学习教育动员会,集中学习全市和市委办公室系统党史学习教育动员会议精神,对市档案馆开展党史学习教育工作进行详细安排部署。

会议认为,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国共产党人共同的精神家园,其中蕴含着党的初心和使命,蕴含着坚定的理想信念,蕴含着党的建设宝贵经验,蕴含着推动工作的精神、智慧和方法,我们每一名党员干部都应该做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟党性,坚定信念、启迪智慧、提升能力,凝聚初心如磐、不懈奋斗的精神力量。

会议决定,成立党史学习教育领导小组,按照市委统一部署要求,扎实抓好学习教育活动。一要坚持以上率下。要立足工作职能,进一步挖掘红色档案资源,加大课题成果研究力度,搞好党史展厅接待服务。二要用好用活资源。利用总体国家安全观刘公岛教育培训基地和中共威海党史展等展馆优势,策划特色鲜明、形式多样的学习教育活动,增强学习教育的针对性、实效性。三要突出知行合一。把学习教育融入日常、抓在经常,结合“十四五”档案发展规划、建党百年、干部作风大改进、巡察整改和档案基础业务工作,认真查摆工作短板,推动解决群众最关心最直接的档案利用服务需求问题,做到边学边改、边查边改、立行立改。四是强化舆论宣传。与报纸、电视、电台、网站及新媒体做好对接,选树典型,弘扬正气,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,充分发挥档案历史资料以史鉴今、资政育人的作用,更好承担起“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统