首页
>兰台经纬>业界动态
威海市档案馆接收国际体育赛事档案进馆

发布时间:2021年02月26日 13:59

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

近日,威海市档案馆将“迪尚2020国际乒联男女世界杯”赛事档案接收进馆,这不仅丰富了馆藏,维护了比赛各环节工作开展的原始面貌,也是展现威海形象、彰显大国担当的历史见证。

“迪尚2020国际乒联男女世界杯”于2020年11月8日至15日在我市南海新区奥林匹克中心举办,这是2020年国际乒联活动受疫情影响暂停以来恢复的首个国际赛事。21个国家和地区的42名运动员在这里赛出了成绩和水平,威海向世界交出了一份“疫情防控零输入、赛事组织零纰漏、安全问题零发生”的满分答卷,取得了疫情防控和竞赛组织的“双胜利”。威海用精致城市建设凝聚起的综合势力向国际社会展现了威海形象,传递我市疫情防控成果、彰显大国担当的体育名片。为完整保存好这一世界瞩目的重大体育赛事档案,市档案馆主动作为、提前介入,从赛事筹备到赛后的档案移交都做到积极跟进、精准指导,做到赛事档案系统完整,最终共收集归档文件292件、实物56件、电子文件251件、照片1530张。



上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统