首页
>兰台经纬>业界动态
喜报!威海市档案馆参加山东省档案系统“守正创新杯”档案修裱技术基本技能竞赛获得一等奖和优秀组织奖

发布时间:2021年11月23日 14:44

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

喜报:

热烈祝贺威海市档案馆林画阳同志荣获

山东省档案系统“守正创新杯”档案修裱技术基本技能竞赛决赛一等奖

威海市档案馆荣获

山东省档案系统“守正创新杯”档案修裱技术基本技能竞赛优秀组织奖

11月19日,在山东省档案馆举办的山东省档案系统“守正创新杯”档案修裱技术基本技能竞赛决赛中,威海市档案馆林画阳同志凭借精湛的专业技术能力,在40余名参赛人员中脱颖而出,以总分第二名的成绩荣获决赛一等奖,威海市档案馆荣获优秀组织奖。

今年以来,威海市档案馆以“学典型、促发展”比学赶超活动为契机,弘扬档案系统“工匠精神”,紧密结合习近平总书记对档案工作重要批示精神,扎实推进档案业务知识学习和专业技能培训,先后开展党史知识测试、《档案法》知识测试、红色经典诵读、档案开放鉴定培训、“学批示 见行动 开新局”专题学习会等活动。同时配合市档案局,举办全市档案业务培训班,召开全市家庭档案工作现场会,开设“十四五”全国档案事业发展规划大讲堂,在全市档案系统内部营造浓厚的比学赶超氛围,多措并举助推全市档案工作者业务能力水平大提升。

下一步,市档案馆将在认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神和全省档案工作会议精神的基础上,继续在打造高素质专业化干部人才队伍上下功夫,把档案部门长期形成的优良传统和作风传承好、发扬好,通过业务培训、学习深造、基层锻炼等方式,进一步加强档案专业人才队伍建设,为档案事业高质量发展培养坚实的后备力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统