首页
>兰台经纬>区市工作
威海市环翠区档案馆深入贯彻落实十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月18日 16:34

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

近日,环翠区档案馆召开全体工作人员会议,深入学习传达十九届六中全会精神。

会议要求,要全身心领悟全会精神核心要义,感悟真理力量。全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义。党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,证明了中国特色社会主义道路的正确性。全体机关干部必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法指导工作、开展工作、总结工作,不断深化理论指导实际的能力。

会议要求,要全领域推动全会精神宣传宣讲,凝聚思想共识。全省档案工作会议刚刚召开,要求进一步深入学习贯彻总书记对档案工作的重要批示精神,认真落实党的十九届六中全会精神。档案是历史最原始、最客观、最权威的直接体现,是了解历史、研究历史、借鉴历史的根本途径。要在全区档案系统内开展全会精神宣传宣讲,结合《“十四五”山东省档案事业发展规划》,明确新阶段档案工作要点,提高对档案工作重要意义的认识,切实将档案工作作成“利国利民,惠及千秋万代”的崇高事业。

会议要求,要全方位发挥全会精神指导作用,汲取发展智慧。全会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开,具有重要的指向意义。新的百年起点,全体机关干部要积极从党的百年历史中汲取发展智慧,铆足干劲,以时不我待的紧迫感,组织好、实施好各项档案工作任务;以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,做好档案的保管员、时代的记录员、伟大复兴的见证者,为开创“精致城市·幸福威海”首善之区新局面贡献好档案力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统