首页
>兰台经纬>区市工作
红心向党 致敬历史——荣成市燕语春风社工服务中心及10余名残疾人朋友走进荣成市档案馆

发布时间:2021年11月18日 08:48

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

11月19日,荣成市档案馆迎来了一群“特殊的参观者”。由荣成市燕语春风社工服务中心组织的全市10余名残疾人朋友来到市档案馆,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育,接受党的精神洗礼。

在燕语春风社工服务中心和档案馆志愿者的陪同下,残友们先后参观了“荣成记忆——馆藏珍品展”和“不忘初心、牢记使命”档案文献展。看着一件件珍贵的历史照片、听着讲解员讲述一段段感人至深的革命故事。一次次与历史的回眸,都给大家带来了视觉和心灵上的极大震撼。看到荣成早期党组织的艰辛创建过程以及胶东儿女“大参军”、“大支前”、“大调干”,支援全国的解放战争及新解放区建设的恢宏历史,残友们纷纷表示一定会传承、发扬好老一辈革命家的革命乐观精神,汲取革命力量勇于面对生活中的困难,珍惜今天的幸福生活,矢志不渝听党话、跟党走。

自10月中旬开展以来,荣成市档案馆两处展厅已接待80多个单位和社会团体、4000余人参观。下一步,荣成市档案馆将继续挖掘馆藏红色档案,发现档案背后的故事,让更多有价值、有文化底蕴的档案为人知晓、发挥好档案存史资政育人作用。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统