首页
>兰台经纬>业界动态
市档案馆组织开展警钟长鸣“十二时”廉政教育宣讲

发布时间:2021年10月04日 11:19

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,引导党员干部不断增强规矩意识、纪律意识,近日,市档案馆组织全体党员干部参加了市委办公室系统警钟长鸣“十二时”廉政教育宣讲视频会议。

市纪委监委派驻第一纪检组副组长秦之泰同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,以案释纪、以案释法,结合近年来查处的违法违纪案例,深入解读了“贵人、高人、大师,指点迷津时”“美色、美酒、美器,目眩五色时”“房子、车子、票子,利益诱惑时”“乡情、友情、亲情,人情困扰时”“不担当、不作为、不斗争,明哲保身时”等12个容易滋生腐败的风险点,给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,为全体党员干部敲响了警钟。会后,市档案馆向处级领导干部发放了警钟长鸣“十二时”警示摆件。

会议要求,全体党员干部要以反面典型为戒,认真学习党章党规,不断增强廉洁自律意识,不断筑牢思想防线,时刻做到忠诚干净担当。会议强调,领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,充分发挥模范带头作用,加强日常监督管理,以党史学习教育、“学典型,促发展”比学赶超活动为契机,引领广大党员干部守规矩明底线,敢担当善作为,在廉洁自律中砥砺初心、践行使命,展现新时代档案工作者的良好精神面貌,为加强和改进新形势下的档案工作作出贡献。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统