首页
>兰台经纬>业界动态
学习先进典型 践行初心使命——市档案馆组织收看比学赶超活动先进事迹专题报告会

发布时间:2021年10月03日 09:16

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

为进一步发挥先进典型的示范引领作用,教育引导党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标,近日,市档案馆组织集体收看了市委办公室举办的“学典型、促发展”比学赶超活动先进事迹专题报告会。

报告会上,梅婵娟同志以“有志者、事竟成”为主题,用朴实无华的语言讲述了自己坚守气象工作一线,成功预报灾害天气,服务全市应急保障,荣获全省气象服务先进个人、全国技术能手、全国五一劳动奖章的过程,激励大家不忘初心,努力奋斗,成就精彩人生;戚恩雨同志以“学党史凝聚奋进力量 用心用情用力做好社区警务工作 当好居民的贴心人”为主题,通过鲜活的事例介绍了自己二十二年如一日扎根社区为群众排忧解难,依托群众做好社区工作的经验做法,生动诠释了新时代共产党人的责任和担当。

典型人物的先进事迹感人至深,催人奋进。大家会后纷纷表示要以楷模为镜,向先进看齐,学习他们立足岗位、无私奉献的宗旨意识,爱岗敬业、勇争一流的工作作风,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,积极践行初心使命,勇于担当作为。下一步,市档案馆将认真学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,用社会主义核心价值观引领思想,凝聚力量,不断增强工作本领,强化担当意识,厚植为民情怀,以开展“学典型、促发展”比学赶超活动为契机,大力营造创先争优、你追我赶的浓厚氛围,推动全馆党员干部工作作风大转变、工作能力大提升,确保档案工作朝着四个“好”两个“服务”的目标奋勇前进。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统