首页
>兰台经纬>业界动态
传承英烈精神 凝聚前行力量 ——市档案馆组织开展烈士纪念日主题活动

发布时间:2021年10月01日 10:04

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

天地英雄气,千秋尚凛然。为深切缅怀革命先烈,铭记革命历史,坚定理想信念,汲取奋进力量,9月30日,市档案馆组织党员干部参观贝草夼地下交通站展馆。

在解说员的引导下,大家通过观看历史故事影片和历史资料展示,深入了解了革命战争年代贝草夼村逐步发展成为共产党地下交通站的历史;通过聆听贝草夼地下交通站羊亭敌工站站长梁自修、电影《女交通员》原型王锡荣、忍辱负重干革命的“红色卧底”王锡全等革命先烈的英雄事迹,感悟了革命烈士不怕牺牲、英勇斗争的奉献精神。

此次活动让党员干部深受教育,大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,不断激发干事创业的工作热情,履职尽责,担当作为。下一步,市档案馆将认真学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,充分用好用活红色资源,不断丰富学习内容和形式,进一步提升党员干部党性修养和业务素质,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面贡献档案力量。


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统