首页
>专题>2020年"6.9国际档案日"活动专栏
威海市档案馆组织开展“档案在你身边”宣传活动

发布时间:2020年06月10日 11:23

信息来源:

浏览次数:

6月5日,在第13个国际档案日即将来临之际,为进一步提升全社会的档案意识,拓展档案服务社会的功能,威海市档案馆组织开展了“档案在你身边”档案宣传下集市、进社区活动。

按照疫情防控有关要求,结合不宜人群聚集的宣传实际,威海市档案馆在人流较多的屯侯家集市和五渚河社区设置两个宣传站,向来往市民发放“兰台小红工作记”“威海档案展览宣传手册”和“隔世聚焦威海卫”等宣传资料,对什么是家庭档案、如何建立家庭档案、如何查阅档案等进行讲解,为过往市民现场普及“6·9”国际档案日和档案知识,让档案走进千家万户。

通过开展宣传下基层活动,搭建了档案与公众交流的桥梁,打通了档案宣传的最后一公里,让更多的人走进档案、了解档案、认识档案。市民们纷纷表示,天天看到高大上的档案大楼伫立在眼前,今天终于明白了什么是档案,原来档案就在我们身边!


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统